這樣的眼影畫的對嘛?
謝邀,我忍不住說下親的最後一張圖嚇到我了哈哈哈。
然後我說下新手眼妝的誤區或者說需要值得注意的地方,我放一個圖:
再看看提問者的圖:
提問者上傳的睜眼那張我就不放了。實在想看的大家去提問描述裡看吧(預警下)。
對比下,提問者的畫法誤區基本上把上面那張示意圖有的問題都犯了一次,尤其是睜開眼睛那張,問題很明顯了,而且建議初學者一定要配一套眼影盤(最基本的打底鋪色刷,細節刷,眼線刷和暈染刷四支)
第一類誤區,也就是眼影基礎的打底誤區:
眼影沒有打底、沒有養成化妝刷抖掉餘粉的習慣或者直接手指上妝、眼影打底範圍太大、輪廓邊界明顯(沒有很好的暈染開)
補充一下(具體問題具體分析):
眼影打底類產品不單單是為了讓眼影持久不暈染不積線、上眼顏色更飽和、更顯色,而且也能防止色素沉澱。因為眼周面板更加嬌嫩,需要格外注意,我大概猜提問者也是在家試色的時候隨手拍的,所以沒帶妝。不過還是提醒大家注意下。
粉質很好的情況下,用手指是可以的,但是大部分眼影還是最好用刷子上,更服帖。
暈染的話一定要找到自己眼窩的邊界,再去暈染一定要暈染邊界才能更自然:
第二類雙眼皮貼的問題
這個問題很少有人提到,因為歐美人幾乎不怎麼需要用。
提問者第一個問題,一定要畫完再貼,但是!提問者有點腫眼皮,雙眼皮貼它不是說僅僅就挨著眼睫毛根部貼的,它不夠的啊!!!你的雙眼皮貼已經飛出來了。。
具體教程建議你看看這個(某紅書的,影片我就不上傳了),絕對乾貨:
第二個疑慮:如果你覺得雙眼皮貼貼好後,還是無法完全折進眼皮褶皺內,你需要重新考慮雙眼皮貼的形狀,還有一定要用足夠透明自然的雙眼皮貼。
第三部分的誤區,也就是眼尾暈染誤區:
眼尾的暈染需要
細節刷子
,提問者的眼尾也是加深範圍太大了,下眼尾暈染範圍需要縮小。
第四個誤區,提亮誤區:
提問者上眼皮的提亮範圍太大了,提亮的意義在於讓你的眼妝更有神,一般來說只是用手指沾亮片點塗眼皮上方即可,眼頭提亮是用小的細節刷暈染即可。
再說下暈染,暈染的手法是左右在眼皮上刷,切記不要上下刷。
最後再說下新手如何選擇配色,我個人建議一開始買個基礎大地色、或者棕調蜜桃色一類的就行,網上試色圖看著誘人,但是種草要謹慎,尤其金色、綠色、藍色眼影,那是歐美深眼窩+藍/綠瞳色的人可以用的,歐美人用藍色/綠色是可以和歐美人的瞳孔色相呼應的。如果亞洲人用,只能少量用在眼頭/眼尾/眼線處作為點綴,一個是你眼睛眼窩結構就不是那麼適合。第二是你瞳色需要調整,也就是加美瞳,網上大部分試色也是有加了美瞳的。總之這些建議新手先把自己的手法習慣練習好了,再去考慮別的。
以上。
哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹你這張睜眼的圖真的嚇到我了 新手的話算是hin不錯了我剛學化妝的時候真是被人揍了一圈的亞子,但是邊邊的地方團在一起了沒有暈染開 這時候需要換另一把刷子暈暈開 知道它沒有明確的界限為止 下眼影的加重範圍太大了,技術不好就顯得眼妝髒,提亮色和底色沒有銜接好會有分層的感覺,同樣的還是拿刷子暈暈暈(重要的事情說三遍),臥蠶的提亮範圍也大了,怕自己畫出去的畫可以提前用自己不太上色的眉筆勾勒出大概的範圍然後再在範圍裡進行提亮。雙眼皮貼的話一定要貼就貼個不明顯的,這個忒不自然了,那種網格的隱形效果應該很好吧
剛開始畫這樣已經很好啦 比我好太多
我最開始學畫眼影簡直不能再嚇人了
只用了一種顏色 沒有漸層感
而且塗的面積太大而且顏色太深了
整個看起來像捱打了一樣的 來張類似圖你們品品 (其實比這還嚴重)
被室友嘲笑了很久 被偷拍照片儲存至今做成表情包。。。
後來就跟著微博啦 b站很多up學習怎麼畫
雖然不能說出師但起碼比以前能看了哈哈
微博上面也有很多化妝技巧 誤區等等 可以多看看ヾ(≧O≦)〃嗷~
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在微博上面看到一個適合腫眼泡 眼影誤區圖解
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可以參考多練練
謝謝邀請!
眼影沒有畫對畫錯,因為每個人的眼睛長得不一樣~
但是bia,給你個小建議:換個眼影。
colorpop紙盤並不適合新手,粉質很粗。
你可以考慮一下溼眼影,一種介於土豆泥和眼影膏之間的質地,一般也不貴,先練手。
哪怕練手,你也要拿合適的款式練。
否則技術真的提高不了。
怎麼說呢,這位小可愛畫的略帶些“油膩感”。迷死氧分享一些
簡單的眼妝技巧,可以
讓緊湊的五官變得更
舒展大氣
,小美女也能變成大美人。
1、讓眼睛變得有“舒展感”
和緊湊感相對,只需要讓眼睛看起來有
“舒展感”
,就能解決掉這個問題。但是什麼樣的眼睛才叫做有舒展感呢?需要先了解一下我們常見的
眼睛形狀
。大部分我們的眼睛形狀都是兩端尖中間鼓的
杏核狀
,這樣的形狀規矩封閉,本身是比較標準的。
但如果碰上了
大小和角度或者位置不合適
的狀況,那麼杏核眼的
劣勢
就出來了。封閉形狀太有侷限性,就
缺少了舒展
的感覺。碰上五官緊湊的情況更是難搞。
相比之下,另一種眼型——
秋波眼
的優勢就體現出來了。秋波眼也就是我們常說的
桃花眼
,它是整體呈
平行四邊形
的波紋狀,線條更曲,
有律動感
,所以看起來也就
更舒展
。
也就是我們常說的桃花眼的人看起來更嫵媚,
眼神更有靈性
的原因。
2、透過眼妝讓眼睛變成平行四邊形。
所以想要透過舒展感
解決五官緊湊
的問題,只要把你的眼睛
畫成“平行四邊形”
的秋波眼形狀就可以了。這也是
宋祖兒
那個備受好的
眼妝秘訣
啦。
平行四邊形具體要怎麼打造呢?我們分成
三個部分
詳細拆解一下,只要明白整體的思路,技術上幾乎沒有障礙,還是非常簡單滴。
第一部分:眼影
腦海中可以想象出一個平行四邊形,框在自己的眼睛上。給大家用圖片示意一下就會明白。想要眼睛有平行四邊形的形狀,重點
在四個角的處理
上。
上眼皮
,角A和角B是突出的部分;
下眼皮
,角D是需要突出的部分。
這樣一來,
眼影該怎麼畫
很清楚了。上眼影暈染成
兩端高
的上揚趨勢。(等同於畫平行四邊形的
角AB
)
雙眼皮褶皺處,正常加深暈染即可。(為眼睛製造神采)
下眼影在眼影的後三分之一著重
向下擴散暈染
,和平時的步驟沒什麼差別。(等同於畫平行四邊形的
角D
)前眼角處,要緊貼睫毛根部
加深
。(等同於擴充平行四邊形的
角C
)
這樣,一個平行四邊形
秋波眼的外骨架
就完成了。
第二部分:眼線
眼線的其實在這個眼型的打造上作用不是非常大,但是
輔助也不可或缺
。這個眼妝的眼線,不用糾結,一定得是
上揚拉長款
才可以。
一是為了和上揚眼影的角度保持一致。二更重要的是,前面提到的
舒展感
呀!後眼角得保持著
開闊的留白
,才能有舒展
分散開
的感覺。所以眼線尾巴,
非“飛上去”不可
。
第三部分:睫毛
睫毛,可以說是這個眼妝不可或缺的靈魂角色。甚至操控著整個
下眼瞼的弧度走向
你信嘛。因為後眼角的開闊感,
對舒展眼型至關重要
。前面儘管已經用眼影加深過一次了,但因為
眼影的界限感混沌
,其實是沒有特別明顯效果的。
所以我們需要,在睫毛上製造出一個
“戛然而止”的截斷感
,只需要用
眼線筆
,在靠近眼尾處,
畫
這麼一根
“假睫毛”
就輕鬆搞定。
這樣後眼角的開闊留白就強調出來了。
因為是希望眼睛有拉長和上揚感的,所以
上睫毛
,技術過關的,可以選擇
眼尾加長款的假睫毛
,效果立竿見影。
技術不太行的,就只能藉助
睫毛膏
了。選擇細頭睫毛膏,著重
拉長眼尾部分的睫毛
,也能做到類似的效果。
這樣
宋祖兒同款
的
平行四邊形眼妝
就完成了。眼睛看起來更曲更柔,而且後眼角的上下眼瞼分明開闊。
怎麼樣,是不是
實操比原理簡單多
了。大家只要
理解了整個過程
是怎麼來的,自己上手的時候就不會懵逼。
(方法一樣,另一個網友的範例)
不光改善緊湊感
另外啊,其實這個眼妝的功能不僅僅是
讓五官變得更舒展
,減少五官侷促的印象。它對
矯正三角眼、中庭過長、以及上挑小眼
也有奇效。
mamamoo的
華莎和輝人
,就一直都是靠這招來修飾眼睛的。這麼說起來,宋祖兒也不算是這個眼妝的第一人了~
華莎
的裸眼就是有點
上挑和偏小
。透過把下眼瞼的
眼尾留白,
和利用
假睫毛眼尾下至
的技巧,成功變身成魅力四射的舞臺女王。不難看還加強了風格~
而
輝人
是之前說過的有點
三角眼
。儘管做了雙眼皮手術,但是大小和麵部整體比起來還是比例不夠。經過
從三角形到平行四邊形
的擴充套件之後,也變得好看了非常多。
所以
這招真的很好用
,強推各位在家一試!