一個人在其有限的一生中無時不刻在做著選擇:吃飯還是睡覺、向左還是向右、選 A 還是選 B、。。。

當我們選擇了 A 時,那麼 B 選擇的時空,到底存不存在?

根據量子力學,無限的平行時空是存在的。在具體的某個時間點,由於我們的無限個選擇,時空發生了分叉,存在無限個平行時空,即“在一瞬間有一百萬個可能”,是鑽進棉被,還是面對寒冷?

但依據聖經,其實這個世界不存在什麼“自由意志”,萬事萬物都是確定的,其發展取決於上帝創世的初始條件。我們可以拿一臺電腦做個類比:在封閉的模擬環境下,電腦中無法產生“隨機變數”和“隨機數”,一切都依據這個電腦的軟硬體程式確定。所以,對於我們所在的時空,我們每個人的自由意志都是上帝創世以前就預定了的。所謂的“自由意志”僅僅是一種幻象而已。

這樣,對於我們個人,最想追求的是什麼?聖經既然是真理,難道我們最想要的,不是在將來的世界,有最好的享受和福分嗎?在天國為最大、得到天國最好的福分,這就是我們的終極追求。那麼如何達到呢?經上記著說:太18:19我又告訴你們:『若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。』

所以,只要我們把握“今天”,抓緊時機,找弟兄姊妹一起向上帝同心合意禱告,上帝就必垂聽我們的禱告!禱告是一件很神奇的東西,因為你的禱告,是上帝在創世以前所預定你禱告的。什麼禱告必蒙上帝的悅納?不求自己今生的好處(眼目的情慾、肉體的情慾、今生的驕傲)、祈求上帝塑造自己成為貴重的器皿、祈求上帝使自己行在他所喜悅、所憐憫的旨意裡,這樣的禱告,上帝沒有拒絕的理由。並且你的禱告,也是他預定的,你一生的自由意志,也是他預定的。

上帝掌控所有。他造黑暗,又造平安。他施災禍,又降恩典。他對這個世界有著絕對的主權。撒旦是上帝造的,它的叛逆是上帝預定的;主耶穌基督也是上帝所生的。要記住:你所作的每一個禱告,都是他預定的。他怎麼預定你作這個禱告,就怎麼預定你的禱告成就。

在將來的世界——天國,有最好的福分,並且讓你的家人、子子孫孫後代都進天國得永生,這樣極大的好事,只要你肯禱告就能得到!神奇吧