因為看到慈光溪流的師兄分享,如果自己在家難以修持下去了,就去寺院共修打七,一定會有改變。也看過很多打完七的師兄們說收穫很大,於是我就過來了,就是為了斷除邪淫習氣。

在這裡學習到了修行要一門深入,不要頻繁更換法門,也學習了因果,認識到了什麼才是真正的佛教,是要從心裡下手,從身口意改正,而不是燒燒香拜拜佛,然後捐點錢就以為是修行,以為這樣有功德。

只有從身體力行改正自己,用六部曲的誦經、拜懺、唸佛、放生、吃素、行善來讓自己的業障習氣漸漸消除。過程中會有反覆,但一定要堅持。

還有一個對我最大的幫助就是懺悔,從剛開始第一天懺悔,雖然是一個人在房間裡但是我不太敢說,然後啟源師兄就告訴我,就把佛當做醫生,自己是病人,對醫生有什麼病還需要隱瞞嗎。聽完後我想也對,然後就試了試,不過有些還是不敢說,聲音也非常小。

後來請教拓覺師兄,師兄告訴我說地藏王菩薩是非常慈悲的,沒有什麼不好說的,地藏菩薩在地獄道里的眾生都可以救拔,非常慈悲,何況我們已經知道錯誤,以後不再犯,改正自己。

然後我就懺悔,一天比一天好,到最後一天,我發現只有把做的罪業完完全全的說出來,一個一個說清楚,然後把時間地點做的罪,為什麼要這麼做,然後說完後懺悔,這樣就會有一種真誠心流露出來。這樣才能達到最好的懺悔狀態。

七天總結∶解決了①怎麼戒邪淫②怎麼磕頭拜懺③運動還是拜懺或誦經④過去不堅定信心的問題。回去後堅持修行六部曲。吃素、拜懺、誦經、放生護生、行善、唸佛。

吃素幫助減少邪淫的慾望。放生償還宿世殺盜淫債。懺悔罪業,拜佛不僅是一種鍛鍊,更是消除罪業。誦《地藏經》得到地藏王菩薩大力加持,超拔歷代冤親債主。唸佛使妄念減少,淫念降伏。行善培積福報。打完七後知道了系統的方法戒邪淫。明白了發願很重要,要有目標和計劃,堅定不移的去每天堅持做功課。

吃素有益於身體健康,減少得高血壓,糖尿病等等大病的機率。吃素不再造殺業,不吃肉,身上不會有動物的習氣。每天提醒自己看下動物被工業化圈養受罪的影片,想象如果自己是那個即將被殺害的動物的時候,會遭受怎樣的痛苦?發心堅持吃純素,不吃肉邊菜。

堅持讀誦《地藏經》,可以依靠佛力加持。堅定信心,佛菩薩是堅定度眾生的。地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提。

每天懺悔罪業,向冤親債主不斷的道歉,得到原諒。可以超拔冤親債主。每日堅持拜懺,懺悔消除罪業。每天堅定自己的信心,安排早起拜懺,休息期間拜懺,制定計劃和安排時間。每天懺悔過失,今後不再造。

每週堅持放生一次。行善可以讓我們幫助他人,並感受到助人為樂的快樂。每天至少做3件善事,逐漸增加到10件。

唸佛可以消業。念念是阿彌陀佛,使心不斷靠近阿彌陀佛。向阿彌陀佛學習,得到佛菩薩的加持。每天看因果故事堅定自己的信心。制定誦經計劃,每天安排時間。

戒邪淫,堅持諸惡莫作,眾善奉行。堅持做六部曲功課。

最後我要感謝在背後默默幫助我們的所有師父、義工師兄們,感謝江西仙槎寺道場,感謝護法師兄們,感謝一切幫助我的所有同修師父們。

轉自網路,如有侵權,請聯絡刪除

本文來自網路