頭上三尺有神靈。人應該有敬畏嗎? 匿名使用者 1級 2019-01-03 回答

敬神如神在,就是如果你信有神靈,並信奉某位神靈,就要遵從他的教導做人。舉頭三尺有神靈和那句上帝的眼睛在注視著你大概意思類似。

如果你不信神靈,那麼神鬼不可欺。

子不語怪力亂神。

有些東西可以不信,但是不要不敬。

就是醬紫的,給個採納唄。

頭上三尺有神靈。人應該有敬畏嗎? 匿名使用者 1級 2019-01-04 回答

瑪拉基書 3:16那時、敬畏耶和華的彼此談論.耶和華側耳而聽、且有記念冊在他面前、記錄那敬畏耶和華思念他名的人。

瑪拉基書 4:2 但向你們敬畏我名的人、必有公義的日頭出現、其光線有醫治之能。〔光線原文作翅膀〕你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。

路加福音1:50 他憐憫敬畏他的人、直到世世代代。

歌羅西書3:25 那行不義的、必受不義的報應.主並不偏待人。

頭上三尺有神靈,上帝的眼睛在注視著世人,耶和華的眼目遍察全地,要施恩給敬畏他和仰望他慈愛的人。

頭上三尺有神靈。人應該有敬畏嗎? 匿名使用者 1級 2019-01-04 回答

頭上三尺沒有神靈,是你的妄想心裡有神靈。

你的真心就像一個透明的空玻璃杯。裡面什麼東西也沒有。但是什麼東西都有。

為什麼說裡面什麼東西都沒有呢?

如果把你看到的相,聽到的聲,嗅到的氣味,嚐到的物味,觸控的感覺,妄想和念頭。裝進杯子裡。可想而知,杯子不再空,就會變成裝進去的東西。但這僅僅是妄想。因為既然是東西,就有生老病死,成住壞空。那麼到頭來杯子裡還是空杯。

而你的妄想心卻因為生老病死,成住壞空而痛苦煩惱!不得解脫。

又為什麼說裡面什麼東西都有呢?

而且還可以肯定的說,你的心包太虛,量周沙界。

因為裡面裝的是萬物之性——空,這是真心。真心不生不滅,不垢不淨,不增不減。

真心就是宇宙萬物的真相。就是正道。徹底解脫生死煩惱的正道。

所以一旦裡面裝進萬物之相——有,這是妄想。 就會被妄想所轉,就會煩惱。

頭上三尺有神靈。人應該有敬畏嗎? 臾涼、 1級 2019-01-04 回答

老人們相信因果報應的。現在許多人不信了,所以敢違法亂紀的事越來越多。

頭上三尺有神靈。人應該有敬畏嗎? 匿名使用者 1級 2019-01-04 回答

部分文化裡說存在神靈,你可以信,可以不信,但它真實存在這些文化裡,並影響這些文化裡生活的人。你信不信,完全取決你心靈的判斷。所謂敬畏,人類其實敬畏的是自然與生命,和諧相處,破壞了自然和生命的美,人都感到愧疚,愧對良心。所以我們敬畏的是人的自然法則。

頭上三尺有神靈。人應該有敬畏嗎? 匿名使用者 1級 2019-01-04 回答

公門裡面好修行,半夜敲門心不驚;善惡到頭終有報,舉頭三尺有神明。

這是一句佛教解讀因果報應而為了大眾能明白,而創作出來的俗語口訣,主要是勸人行善,免得做壞事遭神靈報應。

佛教中的因果報應和基督教是不一樣的另外的一種系統,背後秉承的思想是完全不同的,我們基督徒不可以隨便拿這種佛教的話,做為傳福音或是勸解人的用語,最好用聖經裡的話,用神給我們的智慧說誠實話。