Tom Ford的品牌形象是什麼?信金鵬3z 推薦於2017-09-26

力挽狂瀾的設計高手: 湯姆·福特 Tom Ford ·1962年,出生美國得克薩斯州。 ·於Santa Fe長大,曾於紐約及巴黎的Parson Schoolof Design修讀時裝及室內設計。 ·1983-1985年,於Chloe實習,擔任媒體宣傳Francede Dieuleveut的助理。 ·1986年,回紐約發展,為Cathy Harwick工作 這個剃著小平頭的德州男子曾經當過模特,在秣兵糲馬了多年之後於96-97年推出了一系列以70年代為主題的設計,一炮而紅,彬彬有禮地挽救了岌岌可危的Gucci,使這個瀕臨破產的品牌奇蹟般地成為以後幾季世界時尚界的寵兒。 星路歷程:·1990年,加入Gucci。 ·1994年,成為創作總監。 ·1996-97年,推出了一系列以70年代為主題的設計,一炮而紅,彬彬有禮地挽救了岌岌可危的Gucci。 ·最近,TOMFORD還與GUCCI公司的總裁DESOLE(德。索勒)先生一起,成功收購了法國名牌YSL(伊夫。聖。洛朗)公司。今後,他還將更多地參加進YSL的各項設計中,世人已經拭目以待。 ·2000年,出任YSL創作總監。 ·1996VH1最佳女裝設計師大獎和最佳男裝設計師大獎。 ·1999年最佳女裝設計師大獎。 -2004年離開Guuci,專心經營Tom Ford品牌 如果時尚世界沒有湯姆·福特 (Tom Ford) ,那麼它就一定有必要去創造一個出來。聰明,英俊,富有魅力,有著從無過失的完美品味,他就像個天生的服裝設計領域的主宰者。被影星Rita Wilson稱為“世界上最性感的同性戀男人”的Tom Ford,似乎從沒有過青澀的階段,即使是在高中,當我們中的絕大多數被長著青春痘的面板和不算太好的時尚品味而苦惱時,湯姆·福特 (Tom Ford) 就已經擁有完美得無懈可擊的外表了。 出生於美國聖達非的湯姆·福特 (Tom Ford) ,曾在紐約上學,製作過電視商業廣告,之後到紐約和巴黎的Parsons設計學校學習了室內設計和服裝設計,在1990年獲當時GUCCI 的總監Dawn Mello賞識加入GUCCI之前,曾先後為設計師Cathy Hardwick和Perry Ellis工作。 Tom Ford 商業後的靈感 TomFord跟一般自我的設計師不一樣,他認為設計師應懂得怎樣面對人,響應每人的需要。過去的經歷告訴他,沒有商業基礎支援,創意只會一文不值。他最終目的,就是為女性創出她們夢寐以求的美麗事物,為女性塑造出漂亮動人的形象。他並不鼓勵女性把流行的元素堆砌身上,相反地,最欣賞的是那種擁有自己獨特品味的女性。身邊的真人真事、一出電影、一本書、一幅畫都可是靈感所在。 他曾在1996年倡導的MOD懷舊風潮,在國際時尚界風行一時,至今仍讓人記憶猶新,而他在近幾季所倡導的70年代式的華麗搖滾風格,如繡花牛仔褲,流蘇和破洞的牛仔褲,珠片花長褲,蕾絲長褲,色彩明豔的大型花卉印花連衣裙和半截裙,色彩亮麗的肩挽手袋等等,是1999年度乃至2000年最流行的服飾之一。 有人批評Ford說他太商業化了,而Ford回覆說:我從不表示自己是具有原創意念的設計師,我也不刻意的去做原創的設計,我的新設計很女性化又很性感,我不想有任何運動服的味道。也不想是抽象的概念服裝。我經常想,時裝已變的太抽象,人人都想為時裝找個定義,我的做法是令穿衣的人漂漂亮亮,令人看到就說:“很美哪!”而不是“她很美,因為…… Ford的作品一向被看作是七十年代的翻版,對此Ford解釋說:我以為每一個人對美的標準是在他踏入成人時期形成的。我也雖想跟七十年代劃清界限,但心目中仍然對那段時間裡的事與物有感情雖然我刻意不去想那年代的東西,但最後的設計還是受到了影響八卦隱私當然,Tom Ford本來就是“色鬼”,他全裸出鏡也不新鮮了。用他自己的話來說,“性是我的第二天性。”早在他還沒成名的時候,就習慣在海灘上裸體散步,迎面撞見了美國版《Vogue》主編Anna Wintour才反思了一下“脫,還是不脫”這個並不怎麼嚴肅的問題。當年,他混紐約的Studio 54的時候,更是看慣了帥哥美女們當眾“鬼打架”。性和裸體,對他而言等同於吃飯睡覺,“羞恥”二字從未被收編進他的字典。而後他在Gucci和Yves Saint Laurent任職期間,所創造的廣告形象,也無性不成章:把女性恥毛修建成G字樣是他的發明,剝光了體毛像莊稼一樣茂盛的拳擊運動員也是他的傑作。