佛系人生是怎樣的呢?手機使用者風雨虹2019-01-09 14:40:58

我說,此來決定與佛結個法緣。佛說,你頂禮膜拜,去除雜念,只管誦經。我說,每天得跪多長時間?佛說,阿彌陀佛,我佛慈悲!失主可以隨時下山還俗。祝你快樂!祝你發財!

佛系人生是怎樣的呢?周勇華22018-03-14 22:49:53

謝邀。朗朗乾坤,芸芸眾生。泱泱雲海,佛光普照。我佛慈悲,阿彌陀佛。

每當穿過古道,漫步寺廟,虔誠膜拜:在悶沉的古鐘與縹緲的木魚聲中,眼前展現了千姿百態神佛,剎那間讓你的心緒肅穆,靈魂有了質的昇華。

人食五穀雜糧,總會遭遇種種煩惱不順之事,受挫後想尋求暄洩、傾訴、求助。善與惡,成與敗,只在一念之間,躊躇無望之時遂乃求神仙、跪佛祖丶:拜菩薩,企望能感化上蒼疪佑,心想事成而倍覺欣慰。佛祖釋迦牟尼傳播佛系文化上千年來產生了深遠影響;佛教宣揚的因果報應,種善得善等價值觀念,深入民眾思想體系,講究的香客請香跪拜許願,焚香三支,表示過去、現今與未來。除了隨緣佈施,還有一專案即開光:由德高望重高僧在初一十五主持,將物件置於盤內;在佛前大師唸唸有詞數遍,佛光普照,信徒深信開光後物件沾有靈性法力,隨身捷帶亦可得到保佑。佛學乃哲學之母,可補科學之偏,因時代之需與科學相依共存為宗教,佛系的理性思維趨於成熟,正而不邪,淨而不染是盡美至善的宗旨。

佛系的人生乃是為人處世的一種態度,其講究一個緣份,心中有愛安然對面;用行動去營造,淡出隱歸,用心品味。閱書誦經悟出真諦。真誠待人表裡一致。舉善事淡名利,寵辱不驚心靜如水,慈悲為懷純真無邪,持之以恆修煉返樸歸真。坐臥不亂無雜念有內涵,凡事順其自然泰然處世的人生境界。

東土大唐三藏悟空師徒一行在佛的感召下去西天取經。爬山涉水,千辛萬苦,歷練了九九八十一磨難,最終取得真經;功德圓滿;修正成果。此乃佛系的精神支柱與魅力所在。善哉善哉。

佛系人生是怎樣的呢?

佛系人生是怎樣的呢?春風三千里2020-11-19 22:30:24

你好,我是@春風三千里 ,很高興回答你的問題。

佛系人生是怎樣的呢?

佛系人生是怎樣的呢?

個人感覺,佛系人生是一種沉穩的慢生活狀態。

佛系人生認為一切認命不可逆!在生活中為自己的碌碌無為找藉口,認命,認為一切都已命中註定!

在現實中,做到不爭不搶!對任何事都保持一種看透的灑脫,不去計較名利得失,認為‘’得到也是一種失去,失去也是一種得到!‘’

佛系人生是怎樣的呢?

佛系人生態度的人,永遠不緊不慢,沒有生活的緊迫感,遇事從不積極主動,不出頭,崇尚隱忍,處事態度為‘’事不關己,高高掛起!‘’

佛家有云‘’菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處惹塵埃‘’!用平常的心態對待萬物對待生活,看淡人生甘苦,生命無常,緣來緣去,潮起潮落!

總的來說,佛系態度對於人生而言,沉穩有餘,闖性不足!是一種慢生活方式,現實中此類人並不少見,但人生是未知的,路途波瀾壯闊的,不去闖一闖是會留下遺憾的!

佛系人生是怎樣的呢?

大家好,我是@春風三千里 ,以上為個人觀點,朋友們有什麼想法或看法,歡迎留言評論探討!

佛系人生是怎樣的呢?唐吉訶德的烏托邦2018-03-13 07:39:55

佛系,一個新興的網路流行詞,即代表著一種不以物喜不以己悲,以「一切隨緣」為指導精神的生活的總稱。

佛系人生是怎樣的呢?

該詞最早來源於2014年日本的某雜誌,該雜誌介紹了“佛系男子”。2017年12月,“佛系青年”詞條刷遍朋友圈,火遍網路。佛系作為一種文化現象,有看破紅塵、按自己生活方式生活的一種生活狀態和人生態度。佛系人生的大意是:有也行,沒也行,不爭不搶,不求輸贏。是年輕人的一種面對壓力焦慮的一種常見的自我消解的方式。

佛系人生是怎樣的呢?

【佛繫戀愛】

人生就像一場戲

你我有緣才相聚

不撒嬌,不矯情 ,不強求,不作死

懶得吵架,

糾纏不休,不如獨自飲酒

“我們談戀愛吧!”

“都行,看你。”

【佛系加班】

這活兒在哪裡不是幹呢

是不?

老老實實坐這兒吧

平平安安上班

安安靜靜下班

歲月靜好

【佛系賺錢】

賺錢不談,

虧錢看淡 君子愛財,

取之有道 賺了就賺了

虧了也不置氣

最重要的是開心嘛

佛系,是一種生活態度和方式,是一種怎麼都行、不大走心、看淡一切的活法。

佛系人生是怎樣的呢?白雪姐姐2018-03-13 05:27:46

看來我真的是落伍了,對於[佛系]這一詞語起初還真的是不大理解,透過查詢才知這一詞語的用意解釋,才剛剛接觸略有些明白,下面我就說一說我對此詞用意的一點感受。

所謂的[佛系]一說,就是什麼詞語開頭都加上一個[佛]字,你比如說:佛青年,佛工作,佛戀愛。這新潮用語看上去好像是正確,好像是看破紅塵,好像是看空一切,好像是與世無爭,好像是一切的一切生活中的一些用語,前面只要統統都加一個[佛]字,這樣就是超俗的[佛心]了,就是高人一等了,就是大度能容一切的[超人]了。荒唐!實則荒唐!

什麼佛心?我看這分明是在無法抗拒的生活壓力面前一種逃避,一種託詞,一種藉口,一種[消極]的體現。是[負能量]的,是[片面]的,是[虛偽]的,是[違背現實]存在的,是違背道德倫理的,是不實事求是的[軟漢子]行為,純屬是自欺欺人。

此說法只有對那些沒有責任心的,不敢承擔責任的,不敢面對現實的,不去努力拼搏之人的一個貌似合理的[外衣]而己,而並不是什麼[佛系]。說的漂亮,什麼隨緣去看待一切,在我看來,實際上這就是胸無大志之人一種自我保護意識的具體體現罷了。

人應該接受事實,應該坦然面對現實,應該順其自然這很好,但是請記住:在[順其自然]之前還應該盡力的[努力爭取]才對,而並不是任意放棄,任意的隨波逐流,更不能從一個極端走入另一個極端地[忽左][忽右]。

在白雪姐姐看來,任何事情都該有個度的把握,都不該做過,不該離開了這個度,不該偏離了這個軌道,不該脫離了實際的一切。

可是所謂的[佛系],一個[佛]字加上就好似是看破了紅塵,看空了一切,好似人世間瞬時就沒有了七情六慾一般,人的喜怒哀樂被遏制,人的思維能力思想品行被限制,一切的一切人性真實的一面都被所謂的[佛]字隱藏掉了,都被忽視不計了。這[佛]字好似是萬能的了,突然間人就如同行屍走肉般不管年齡的大小,不計人生中的坎坷,都能從容地看淡一切。期間人沒了血肉之軀,沒的稜角,沒了人的剛強,少了人的鬥志,少了人的拼博進取,同時還少了人的成功與失敗,荒謬!簡直是荒謬!

請問:缺少了奮鬥精神的人,缺少了朝氣快樂生活的人,就不用奮鬥了。就坦然了就幸福了嗎?簡直是亂彈琴。果真如此這世界就不會有失敗與成功之分,不會有窮與富之分,不會有偉大與渺小之分了。 生活雖然艱苦,但我們應該樹立良好正確的價值觀和人生觀,應該勇於面對,妥善解決才對。

現凡是一切都以[佛系]開頭的詞語,我看只能說是給一些[惰性]之人蒙上的漂亮[外衣]而己。看似與世不爭,看似光明正大,看似無所謂什麼都毫不在乎的樣子,說白了,就是把自己的無能包裹得嚴嚴的,假裝的從容,假裝的視若不見,假裝的什麼都行,不客氣地講:這種人只能說是在社會大潮流當中不思進取,當了縮頭烏龜還用一種美好的託辭來修飾掩蓋自己,在我看來,不過是太過於虛偽,太懦弱,太不切合實際罷了。

我們希望美好,但現實生活很殘酷,人的想法和現實永遠都是有差距的,我們希望看開想開,但生活中不可能真的看淡一切,漠視一切,只等天上掉餡餅。我們可以輕鬆自在,但不可能一生都碌碌無為,無所事事,不思進取不努力奮鬥,所謂看空一切的人根本沒有,哪怕是廟裡的和尚,除非是廟中塑造出來那[佛]的雕像罷了。奉勸那些所謂信奉佛系的人們,還是現實些吧!請別總是在自欺欺人的睜著眼睛說瞎話了。

[不同觀點見解歡迎與白雪姐姐共同談討]

佛系人生是怎樣的呢?艾濂2020-11-15 18:33:32

佛系人生就是就是像佛家的觀念一樣,以出世的態度,來看待入世的人生。

佛系人生的核心是“不爭”,不爭了,就無所謂了。苦也罷,累也罷。窮也罷,富也罷。志不在此,就不用糾結了。

佛系人生是怎樣的呢?

這個觀念的提出,最早源於日本青年發表在雜誌上的一句話,這個詞語一經出現,立刻風靡了很多年。

因為,現代工業社會帶來的巨大壓力,使很多年輕人覺得無所適從,越努力,越頹廢。

於是,出於精神上的自我救贖,年輕人喊出了佛系人生這樣的口號。

佛系人生是怎樣的呢?

某種意義上,這是一種消極遁世的思想。用逃避現實來淡化心理壓力,釋放情緒和能量,以求得內心的安慰。

工業化時代,機器和人工智慧降低了人們的勞動強度,把人們從繁重的體力勞動中解放了出來。

佛系人生是怎樣的呢?

同時,因為工業化流程降低了人的參與性,人和人之間緊密的合作關係被迫解體,人際關係不再密不可分,人情冷漠是現代社會的通病。

人群的疏離,造成了親人不親,四鄰互不來往。

人類從叢林裡抱團取暖,以至於發展到社會文明的今天,經歷了大大小小的戰爭和種族遷移,又面臨著孤獨,所以,心不甘,情不願,衍生出來佛系的人生理念。

佛系人生是怎樣的呢?塵谷行知2018-02-24 10:21:59

說句不好聽的,所謂的佛系就是“懶惰”。假借佛的名號光明正大地為自己的迷茫找出路,不作為,不思進取,沒有目標,得過且過。當今浮躁的社會,物慾橫流,靈魂跟不上慾望,當慾望得不到物質的滿足,只能從外部世界尋找精神上的歸宿,而佛家的“隨緣”,“放下”就成了他們唯一的寄託。自認為看破了紅塵,其實已經陷進了最大的執著,最大的執著就是“不執著”,終究難逃煩惱輪迴之苦。

“隨緣”不是隨波逐流,而是讓光明之心不隨物而轉。“放下”不是讓你放下外物,而是放下對一切的執著。

佛系人生是怎樣的呢?我看我亦非我2018-02-23 15:01:11

學會放下,不是放棄,學會隨緣,放下攀緣,學會少欲知足,放下貪而無厭,學會順其自然,放下患得患失……因為,一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀,是佛系人生。學佛,是人生最高的享受。南無阿彌陀佛!

佛系人生是怎樣的呢?口水丁羊羽2019-01-09 10:23:27

佛系人生是怎樣的呢?

說說我自己的體會和理解。

現代社會競爭激烈,生活節奏太快,各種資訊爆炸令人目不暇接,整天腦子裡、心裡亂燥燥的,人心浮躁,沒有人沉下心來做一件事。

有的人因為壓力大受不了,而退出,過起了佛系人生。

有的人因為攀比重,心靈煎熬,過起了佛系人生。

有的人受到了打擊,過起了佛系人生。

有的人各方面都好好的,主動過起了佛系人生。

現在年輕人採取這樣態度的也很多,不僅限於老年人。佛系人生往貶義了說,就是隨波逐流,就是得過且過,過了一天算一天,當一天和尚撞一天鐘,不思上進,不求進取,追求無為。往中性了說,是看破了、看開了、放下了。往褒義了說,是一種從容淡定的生活態度,是一種心靈寧靜的優雅狀態。

有的人今天吃什麼,會盤算好久,想來想去,最後找一種自己最喜歡的,吃一頓飯就是如此,幹別的事情更是這樣。而佛系人生的態度是無所謂,有什麼吃什麼,碰著什麼吃什麼。

有的人會為自己定目標,我在兩年內必須掙到多少多少錢,升到什麼什麼職位,佛系人生是都可以,賺多少算多少,賺多多花,賺少少花,不賺不花。

每個人都有權利選擇自己的人生,都有權利選擇自己的人生態度,佛系人生有消極的一面,也有好的一面。現代年輕人抑鬱的、受不了的太多太多了,佛系人生可以緩解壓力大、抑鬱的問題,有一定的進步意義。

佛系人生是怎樣的呢?小煦時光2020-11-02 14:33:54

1。學佛學,佛系放下。

佛學都有很多智慧,值得學習。每個人在自己修行中,參透。要學會放下一些東西,心無掛礙。走自己的路,再待幾年且看自己。

佛系放下,和尚A背一個婦人過河。

事後,另外和尚B問他,和尚要守戒嚴,男女授受不親,為什麼要揹著婦人呢?

和尚A說,我已經把她放下了,為什麼你心裡沒放下呢?

放下執著,立地自在。

佛系人生是怎樣的呢?

2。讀佛系的書,凡事看輕,無所謂。

林清玄《凡事不如看淡》,文字如作者的名字,清澈清歡,玄靈玄妙,像一杯清茶,沁人心脾。內心柔軟的人,對人對物,都充滿愛意,“佛系”,哲理人生,也給人溫暖與啟發。

林清玄信仰佛教,思想較為佛系,在一花一葉間,覺悟智慧。春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。若無閒事掛心頭,便是人間好時節。人生不如意十有八九,常念一二,不念八九。

林清玄古詩詞、詩經、佛經底蘊很好,融會貫通,輕輕把道理講述。

讀過林清玄的《在這堅硬的世界裡,修得一顆溫柔心》、《孤獨是一個人的清歡》、《如意菩提》……

定期在他文字中,洗滌心靈,重新啟程。

馮唐《無所謂》,書中是作者個人生活所思所想所得,關於成功、信念、愛情、作品、興趣愛好,走過青春,看一箇中年大叔怎樣自律,過“無所謂”的佛系人生……

洪應明《菜根潭》,這一本融合佛教、老莊思想的書,挺佛系的。寧靜致遠,修身養性。

佛系人生是怎樣的呢?

我喜歡佛系的生活方式,不在於我看破紅塵,而是那份清靜、慈悲與空意”。

佛系人生是怎樣的呢?小狼講道理2018-03-14 21:31:43

謝謝邀請,小狼敬茶☕☕☕

佛系的人生,其實是非常美好的。看淡、放下、隨緣、與世無爭,這樣的人生怎能不灑脫!

佛系人生是怎樣的呢?

真正的佛系,是竭盡全力之後的不強求。但是,現在的佛系缺成為了很多年輕人面對壓力的一種自我安慰!

有也行,沒也行,不爭不搶!這種心態,應該出現在經歷過滄桑,飽經了風霜的中老年人身上。但是,現在卻被好多年輕人拿出來自我消解,成為了兩手一攤不作為。這其實就成了一種懶惰的表現!比方說:佛系健身(跑步機上走一走,也能活到九十九),佛系吃貨(中午到底吃什麼,昨天的再來一份吧)。

佛系人生是怎樣的呢?

佛系人生,自古以來都是被人們所追捧。不以物喜不以己悲,追求的是平和;大肚能容容天下難容之事,追求的是胸懷;去留無意,望天上雲捲雲舒,追求的是淡然!

佛系人生是怎樣的呢?

總結:隨著年齡的增長,我們肯定會越來越成熟,越來越能看淡世間一切,但不是什麼都沒有經歷過之前的那種不作為!

【作者】小狼

佛系人生是怎樣的呢?看點人生2018-03-13 08:18:57

“佛系”一詞網路流行以2017年,具體出自以哪裡這個不太清楚了!

“佛系”一詞跟任何宗教並無關聯。只是一種借托詞而已,比如:佛系青年,佛系少女,佛繫戀愛,佛系人生等等……。而“佛系”講的是面對任何一切事物都以平常心去對待,不爭不搶,不急不躁,不求輸贏,一切隨緣就好的心態去面對。

佛系人生是怎樣的呢?

而對以說佛系人生怎麼樣。如果全世界的人都有佛系的心態去面對生活,那麼人生是不是缺少了一些鬥志之心?

所以個人覺得佛系也要看事物來對待,有些東西有時候還是必須去爭取一下,不然你怎麼知道你自己有多強大呢!

佛系人生是怎樣的呢?

佛系人生是怎樣的呢?訊息共享鋪2018-02-21 18:48:04

佛系的含義其實是一種:怎麼都行,不太走心,看淡的一種生活方式。

為什麼會出現這種生活態度,這個詞語用小編自己的理解來說是因為是都市人生活的壓力很大需要自我消遣,自我放鬆的一種生活態度。似乎很管用。

每次做完一件事說我要過一種佛系的生活,其實。就像和尚做完一些事之後會念一句阿彌陀佛一樣。

我認為這是偷換概念:人們把佛祖無慾無求的概念,換到自己身上。用佛系來代替:有也可以,沒有也可以,不爭不搶、不求輸贏,一種淡然,追求無我的生活方式。

其實我是不贊成這種生活方式的。

本身年輕就應該奮鬥,而不應該是一種無為的態度,也許這僅僅是一種自我消遣,調侃生活壓力大,但是小編真的不希望我們當代人以這種方式來生活。

佛系人生是怎樣的呢?鐵人三拳2018-03-13 08:22:44

謝謝邀請。佛系人生原來就是頹廢人生一模一樣的思想和行為啊啊哈哈哈。我想想佛教中沒有(佛系)的說法啊?所以寫了和(佛系)一點關係也沒有關係的文章,佛教的起源。希望一些年輕人(佛系)派人生,趁此機會有(佛系)派認認真真的學習我們中國的佛教啊哈哈哈。佛教有大乘教和小乘教二大門派。佛教起源有印度傳入我國,時間應該在二漢時期,盛行於唐,定為國教是在武則天在位期間。佛教起源正史中也是有爭論的,主要說法的焦點在尼珀爾和印度這二個國家。到底佛教起源在那個國家?為什麼我們把佛教輸入定為印度而沒有真正的去考察佛教形成和起源歷史。釋迦摩尼的故事比較符合民間心意,而真正的佛教初始並不在印度而是在尼珀爾一帶。我們可以根據佛像的影響而重塑中發現,中國的佛像與印度佛像相差甚遠,而與尼珀爾的佛像如同一家。

佛系人生是怎樣的呢?

在西方宗教歷史書中,西方人把佛教的起源地定為在尼珀爾高原一帶。我們再來看看印度佛像,她的外形始終和我們今天的佛像搭不上邊,但是和我們藏教神像非常近似。

佛系人生是怎樣的呢?

我們說文化是潛移默化而影響的,為什麼我們鐵了心把佛教的起源定在印度應該和唐玄藏西天取經有極大的關係。最後我來回答佛系人生主要話題。佛教傳入我國後是我們中國方方面面鼎盛時期。也是言論自由度最高的時候,因此儒家和道家都非常自然在信仰佛教的過程中慢慢的融入了自己的文化精髓部分:我們中國佛教高僧們往往集文武雙全:坐如鐘,行如風,臥如弓。他們都會運氣坐禪,文房四寶,琴棋書畫個個得心應手。

佛系人生是怎樣的呢?

佛教在我們中國的解釋和心得遠遠超出了今天印度的教義學術範圍。幾千年的宗教文化發展,讓中國佛教在學術上已經走到了世界宗教學術界最前沿。為什麼?因為中國的佛教結合了我們中華民族的文化精華並且融入於實踐,使得佛教學術和學習佛經的修煉過程中,發生了許多科學無法解釋的人體化學結構變化現象。因此對佛教的大規模研究依然在探索和研究之中。

佛系人生是怎樣的呢?影音混世小俊郎2018-03-13 10:58:49

佛系人生、佛系青年與真正意義上的佛家教義是有出入的,卻也有些許佛家影子,莊重威嚴的佛家教義含義深邃,非吾輩能參透解釋,就淺談“佛系”

佛系人生是怎樣的呢?

“佛系”一詞出自2014年的,是倍感當今社會壓力巨大的青年在緩解壓力中,一種恬靜淡然、與世無爭、無慾無求的處世態度,我認為這種精神追求灑脫自然,挺好的!

佛系人生是怎樣的呢?

每個人都有自己的生活方式,其實不用太在意別人口中的“佛系”不思進取、得過且過…恬靜淡然也是生活態度,喜歡這種生活態度的人,並不是追求“佛系”潮流,只是安於與世無爭的處世態度!

佛系人生是怎樣的呢?小小范o2018-02-21 18:24:01

佛系,這是2017年年尾最熱的詞語,三天兩頭都會登上熱搜,甚至,各大網站,各大官微都開始在文中插入佛系二字,瞬間貼合了當下人的思維,那麼究竟,佛系是什麼意思呢?這個梗怎麼來的? 佛系,即代表著一種不以物喜不以己悲,以「一切隨緣」為指導精神的生活的總稱。剛開始在青年群體中流行。人如其名,他們將佛系二字作為自己的生活指南,過著佛系人生。

佛系人生是怎樣的呢?

佛系人生是怎樣的呢?又見機智的魚呀2019-12-26 21:46:53

最近問朋友,“你哪個系的?”

遂淡定雙手合十回答:“佛系。”

(不好意思真的很好笑了)

記得當時,彷彿一夜之間,“佛系”就成了一個流行詞彙,前段時間還在說自己要做一個精緻的“豬精女孩”、“豬精男孩”,這會兒紛紛改口自稱自己是佛系男子、佛系女子。

“佛系”一詞據說最早是在2014年,日本雜誌就推介過“佛系男子”。

佛系人生是怎樣的呢?

那什麼是“佛系”呢?

佛系,就是一種波瀾不驚、一切隨緣,不以物喜、不以己悲,以平靜的心態笑看花開花落、雲捲雲舒的一種生活方式。

用人話說就是無慾無求,不爭不搶,看淡一切,love & peace。

在這種全民皆“佛系”的大背景下,90後隨之躺槍。

據說現在90後的生活是這樣的:

蹦完迪做spa,破洞褲貼暖寶寶

啤酒泡枸杞,可樂加黨參

勤勤懇懇護膚,孜孜不倦熬夜

一邊暴飲暴食,一邊健胃消食

一邊作死,一邊養生

喝最烈的酒 躺最貴的救護車

……無法反駁

佛系人生是怎樣的呢?

在現代社會,經濟快速發展,人民幸福生活。雖然的確是這樣,但隨之而來的壓力讓人喘不過氣。彷彿前不久我們還在慢悠悠地享受悠閒的生活,那時候五毛錢都能買很多包辣條,可以在某個下午肆無忌憚身心放鬆,但現在最便宜的辣條要兩塊錢一包,睡了一個下午醒來反而感覺良心不安……我們的時間被日程表清晰地記錄,我們的生活被分割成每分每秒,這時候,真的很想停下來嘆息一句,“好累呀。”

“佛系人生”好像一株救命稻草,讓自己有個內心安慰,給久繃的一根弦鬆一鬆,把久憋的一口氣吐出來。

但是這並不代表我們可以得過且過了

佛系生活可以說是當前快節奏高壓力生活環境下的一種備選。但當你調整了心態後,不是繼續放任自己,讓自己墮落下去,而是以新的姿態整裝出發。看淡一切、一切隨緣是讓你能沉下心來,執念少一點,變通多一點;浮躁少一點,冷靜多一點;戾氣少一點,和諧多一點;虛與委蛇少一點;真誠相待多一點。“佛系”絕不等於“不作為”,什麼都不做不是佛系,“佛系人生”可以,但不能兒戲人生。

佛系人生是怎樣的呢?

我曾經很喜歡周作人《北京的茶食》中的一段話。

“我們於日用必需的東西以外,必須還有一點無用的遊戲與享樂,生活才覺得有意思。我們看夕陽,看秋河,看花,聽雨,聞香,喝不解渴的酒,吃不求飽的點心,都是生活上必要的——雖然是無用的裝點,而且是愈精煉愈好。”

借用這段話。

我們於日常忙碌的瑣事之外,必須還有一點“佛系”的味道,生活才覺得有意思。

請為自己努力吧。

不辜負自己。

加油,阿彌陀佛

佛系人生是怎樣的呢?快樂的小舌2018-03-13 13:25:04

“佛系”這個90後興起的網路詞語,聽著還滿有創意的。似乎反應了現在年輕人對待生活的態度。與世無爭,一切隨緣。的確這種順其自然,隨遇而安的狀態可以是使人心態平和,但那是針對一個經歷滄桑的人而言,對於現在的年輕人來講,正是擁有風華正茂的年紀豈能虛度,年輕是奮鬥的資本,年輕應該努力拼搏,努力奮鬥。所謂的“佛系人生”應是竭盡所能後的不強求,不是兩手一攤的不作為。

佛系人生是怎樣的呢?繾綣山水2020-11-03 11:06:52

永遠在自己淡然的世界裡淺笑,永遠不會活在別人品頭論足中,永遠不爭不搶不急不躁,永遠眼光清澈明亮心靜如水。這樣的人註定孤獨終老卻無怨無悔……