有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?淡漠乾坤2019-08-27 20:18:24

要想證明上帝是否存在,首先需要明白上帝的基本概念是什麼。上帝具有兩個最為基本的特徵,其一是無所不能,世界是由上帝創造並掌控的;其二是非理性,即作為終極概念的上帝是無法獲得證明的。

人類的認識是從模仿開始的,原始人藉助於舉行魔法儀式來模仿上一次狩獵的成功,從而產生了“模仿自然就可以重現自然”的因果意識。這是人類產生認識的萌芽。

所謂認識,就是建立統一的因果關係。原始人的認識是系統地模仿自然界。當然,這種認識是遠遠不夠的。因為,原始人模仿的現象,只是自然界中極為有限的部分。而且,各種現象呈現出來的,主要是它們相互獨立的特性。因此,原始人的統一因果關係,具有很大的侷限性。

所以,雖然人類的認識是從追逐現象開始的,但是導致人類的認識產生質的飛躍,卻又是藉助於超越現象才得以實現的。

人類根據各種不同現象的共性抽象出了相應的概念,並由這些概念構成了邏輯系統,由統一的概念因果關係來說明現實的世界。

於是,人類認識的進步,由模仿獲得意外成功的錯誤模仿,轉變為系統的邏輯分析,從而極大地提高了人類的認識效率。

然而,由於人類思維的慣性與不成熟,使人類的認識矯枉過正,使人類為認識而產生的概念發生了異化,將其建立的概念系統當成了世界本身。

而且,透過不斷地抽象概念,最終得出了一個終極的概念即上帝。於是,人類的理性認識發展到極致,卻走向了自身的反面,得到了一個非理性的結果。

由於人類只是自然界的一部分,而自然界又是不連續的, 存在著質的變化,所以人類的認識只具有相對性。因此,人類的認識,必須藉助於一些具有認識的最大公約數的基本原則,來作為其判斷是非的準繩。

其中,一個最為基本的原則是,“凡是具體的,都是有限的;只有抽象的,才是無限的。”

根據這一基本原則,我們可以判定,作為認識的終極產物——上帝是不存在的。

如果上帝是具體的,則其能力是有限的,而上帝是無所不能的,因而上帝是不存在的;

反之,如果上帝是抽象的,雖然其能力的大小不受到限制,但是抽象的概念並不是具體的現實,因而上帝仍然是不存在的。

實際上,上帝僅只是人類擬人化了的認識終極目標。正是人類認識的有限性,導致了人類認識的終極目標的非理性。

只有承認人類的認識只具有相對性,不再盲目地追求絕對的認識,才會消除認識的非理性,即取締上帝的概念。由追求認識的對錯,改為爭取認識效率的最大化。

總之,作為認識的終極產物——上帝,其違反了人類認識的基本原則。因而,上帝是不存在的,其只是人類為追求絕對的認識,使認識走向了反面的結果。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?遼海醉仙2019-08-27 08:58:21

如果有,請他說明巴黎聖母院是誰放火燒的?有人在火焰中看見耶穌的身影,說巴黎聖母院那場火與耶穌有關。而見證者又是法國基督教徒。

如果有,請他說明信仰基督教的人為啥清苦?作為上帝為什麼不保護忠於他的子民?

如果有,請他說明為什麼美國開著飛機軍艦到處發動戰爭殺人?是否是上帝指使的?要知道,基督教是美國的國教,每一個上臺的總統,都要向上帝發誓。

如果有,能否請他到廣場來,跳跳廣場舞,與大媽們聊聊天,到時候請電視臺攝影,發到電影片道或網路上。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?137965修德忠2022-04-30 23:00:58

日本侵略我們國家,在我國燒殺搶掠無惡不作,殺害了我們那麼多的人口,搶走了我們那麼多的金銀財寶,日本人並沒有受到懲罰,而且現在的日本發展的還很好,成為世界發達國家,也是人均收入很高的國家,更是人均壽命很高的國家。從這方面來說,我認為世界上不可能有上帝的,如果真的有上帝,上帝就應該懲罰那些惡人,讓那些殘害我們中國人的惡人受到嚴厲的懲罰,但是現實生活中卻不是這樣的,惡人並沒有得到懲罰。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

我們國家自從鴉片戰爭開始,就受到列強的侵略,滿清政府割地賠款喪權辱國,而那些列強卻對我們國家大量的搶掠和掠奪,肆意殺害我國人民。但是為什麼西方上帝卻沒有懲罰這些惡人呢,就是因為世界上根本就沒有上帝,所以才導致那些惡人活的很好,活的很富裕。沒有受到應有的懲罰。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

朋友們,認為說的對,請點贊,並點選關注啊!

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?我是微不足道的2020-12-13 10:55:02

同樣的問題也可以反問:有什麼有神論解釋或證據可以證明上帝是存在的?

上帝的悖論有這麼一道題:既然上帝是無所不能的,世間萬物又都是上帝創造出來的,那麼請問上帝可不可以創造出一樣自己舉不起來的東西呢?如果能,那說明上帝的舉重力不行的,他不是無所不能的;如果不能,那又說明上帝的創造力不行,他還不是無所不能的。

其實上帝到底存不存在呢?我想他是存在的,只是他存在於我們自己的心裡。當然了這裡也包括了其他宗教,耶穌、佛主、真主等,他們都存在於他們的信徒的心中……中國有句古話叫:心外無相,相由心生。

《天道》裡有一句話:神即道,道法自然,如來。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?風嚎7772019-08-27 22:13:22

這個問題如果反過來問:有什麼證據證明上帝存在?可能難度要大得多。

地球上目前統計有約七十億人,只要統計一下信仰上帝的信徒有多少,如果信徒數量少於三十五億人,就證明上帝存在的理論很牽強,否則,過半的非信徒是如何生存下來的?更何況針對七十億地球人來說,上帝的信徒只是少數。

神學和科學是兩個交替向前的學科,科學解釋不了的問題歸結於神學,神學中玄幻的問題假以時日都會被科學解釋。

人類沒有認識太空時,我們都相信上帝在天上,但是現在天已經被空間站霸佔了,上帝也沒出來主持正義,自己辦公的地方都被霸佔了也不吭聲,你們還相信上帝在息事寧人嗎?

有些信仰是有實物標本的,比如基督教,伊斯蘭教,佛教,道教,他們的教主可以追尋出處,唯獨上帝是個抽象的概念,有誰知道上帝家住何方?年方几何?身高几許?是胖是瘦?應該沒人能回答這些問題,因為古典哲學家曾經定義過,不能追問上帝的出處,上帝也無法回答你的問題,因為如果上帝回答了一個問題,就會牽引出一百個更難回答的問題,即便上帝,也會無言以對。

別以為只有無神論者才相信上帝並不存在,那些上帝真實的信徒們也知道上帝並不存在,但是,他們需要一個信念作支撐,對整個社會而言,這種信念的支撐,對整個社會祑序而言是有利的,為什麼不讓他存在呢?

康德看到自己家的老傭人挾著雨傘孤伶伶的站在街邊,他想,如果他們心中沒有一個信念,他有什麼理由活下去呢?這就是上帝一直存在著的理由,我們有一萬條理由和證據證明上帝並不存在,但是沒有了上帝對無神論者又有什麼好處呢?還是讓上帝活著吧。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?宇宙探索2019-08-27 12:33:05

這種問題我已經回答過很多次,如果對科學的本質不是很瞭解,很容易自己把自己帶進溝裡,自己把自己繞進去,最後出現一個矛盾的結果,在死迴圈中無法自拔!

所以有必要再強調一遍,科學到底是什麼?說白了,科學就是人們根據對周圍世界不斷的觀察探索總結歸納出來的一套大自然法則,而由於人們對因為世界的觀察探索無論如何都會有侷限性,也註定了科學一定會有侷限性,科學一定具有可證偽性,科學永遠是沒有盡頭的!

同時科學還有一個特點,那就是科學反應的是普遍現象,而不是個別現象!舉個通俗的例子,鬼存在嗎?有些人說鬼存在,但誰見過呢?如果極個別人見過(不管是不是真的見過),就不能稱為科學,科學是普遍的認知!

還有最重要的一點,科學不是萬能的,科學與正確也不能劃等號,科學並不能代表正確,它只是人類認知世界的一種方法而已,科學最重要的精神就是證據兩字!嚴格來講沒有證據就不是科學!

明白了以上幾點,相信問題本身就不再是問題。科學本來就是無神論,你讓一個無神論去證明有神論,這不是矛盾嗎?這不是強人所難嗎?

在科學概念裡,神確實不存在,你可以不相信科學,那是你的選擇,因為科學並不代表著一定正確。如果你不相信科學,你可以用其他方法去證明神的存在,而不是強迫科學去證明神的不存在!

有人肯定非常得意地反駁:沒有發現的東西就一定不存在嗎?這本身就是一個沒有意義的問題,或者正確的廢話!確實,沒有發現的東西有可能存在,也有可能存在的,但這樣說的意義在哪裡?我隨便臆造一個我頭腦中想象中的一個概念,然後讓科學證明它為什麼不存在?

科學只為真實存在的事物負責,這種真實存在是我們能觀測到的,當然觀測手段有很多種,不僅僅用眼睛!然後對觀測的事物的執行規律進行總結,得出一套科學規律,這就是科學,很簡單!

最好建議去了解“奧卡姆剃刀原理”,瞭解下何為“如無必要勿增實體”的真正內涵!

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?東北大叔zql5292020-06-19 14:09:26

有誰見過上帝他長的什麼樣?也就是死了的人被說成見上帝去了。唯物主義者是以看得見摸得著為有,所謂的上帝都是西方統治階級為了自己的長期統治利用教徒們的信仰來麻醉欺騙老百姓的,實際上他們自己都不相信有上帝的存在,你看他們哪朝哪代不是靠統治者施政而是由所謂的上帝治理的,蒙人就是蒙人他就是想要讓老百姓成為順民,一切聽上帝安排不要有自己的思想覺悟,省得造他們的反推翻他們的統治,這才是他們的真實目的。不管是說的天花亂墜看不見的就是沒有,也只不過是信仰者的一種心理安慰罷了。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?真牛462019-08-26 05:32:38

所有有關上帝的故事,都不能拿出任何證據證明上帝存在,所以上帝就不存在。這無需用什麼解釋和證據來證明。比如,如果耶穌是神,他就不會被人釘死在十字架上。耶穌被人釘死在十字架上,就說明他是人不是神。如果耶穌是人不是神,他就不會死而復活。所以關於耶穌的故事,只是人所編造的一個不能自圓其說、自相矛盾的神話故事而已。如果說耶穌既是神又是人,那就是胡亂編造的詭辯和扯淡了。在第1次和第2次世界大戰中,所有信上帝的教徒們在互相殘殺,血流成河。上帝在哪裡?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?康建華2020-11-13 23:58:33

不知道為什麼看到這題目,腦海裡浮現出一句話,“人類一思考,上帝就發笑。”

人類所有的枷鎖都是人為的創造。

每個人的上帝都是自我的縮影。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?鹹魚論翻身2019-08-27 22:38:05

我們村子東邊有個財神廟。

我經常看到周圍的人來這裡拜神。有大戶人家,有小家小戶,有男男女女,有老老少少……有人給神上香燒紙,有人給神作揖磕頭,有人給神敬奉供果……

我看到磕頭的,額前流血,頭上起疙瘩;作揖的膝蓋發軟,攙扶不起……

我看到燒的紙錢,或隨煙升,或隨風散,或隨雨流……

我看到神前的供果,或鳥啄鼠咬,或頑童拿走,或變質腐化……

我看到拜神的人,富的照樣富有,窮的照樣貧窮;富者聰明勤勞之人,貧者愚昧懶惰之徒……

我質疑:神在哪裡?

但見財神廟廟門一聯——

“財靠勤勞,僅拜何授爾?

命在運動,只祈難為吾!”

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?魂布乾坤2021-06-22 14:45:02

我們信奉佛教上帝是西方的教派,但都是教人向善的,西方的上帝也就是耶穌比中國的佛教道教要晚幾千年,有人說中國的佛教是從印度傳來的,這是不對的,中國佛教道教從五帝就開始了,盛行與夏。商。周到了唐朝盛世人們的思想起了變化,唐王朝為了約束人們的思想,就令唐生到了當時佛教盛行的印度去觀摩,唐生回來後就制定出來一整套佛法讓世人們奉行。佛法與上帝在當時都是一個部落或是一個國家對人的一種約束也可以說是一種原始法律。

不過在自然的大空間裡絕對有一種氣左右著萬物,所以人們才想象出來了佛與上帝。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?荷葉村夫2020-11-10 21:16:33

上帝是洋人的神,存不存在不清楚。中國人也相信鬼神存在。保佑人對人有利的是神;傷害人對人有害的是鬼。中國古人認為,人的幸福是與鬼神息息相關的。一風水,二命,三運,四陰德,五讀書。風水又分兩個方面,陰宅風水和陽宅風水。陰宅就是你家的祖墳,祖墳葬了個好地,你的先祖就會保佑你;你居住了一個好的屋,你也會被吉神庇護。這裡著重指出,陰宅讓活人得福,是一個由鬼神及人的過程。如果鬼神不存在,你就得不到福!看風水也就沒有意義。命,主要指人出生的年月日時四柱八字。運是命的執行。或者說是命與時間的配合。陰德是做好事不留名,不讓人知道。但你做了好事,神知道,你好事做得多,一輩子做好事,不做壞事,還不讓別人知道,你就積了陰德,神也會保佑你。你發憤讀書也可改變命運,獲得幸福。中國人幸福,主觀和客觀要相結合!葬好地,住好屋,出生時間要配合得好,機會要好,還要努力讀書,這樣幸福指數才會高。中國人不管上帝存在不存在。孝敬上帝還不如孝敬自己的祖先,尤其是活的,還不如多做好事不留名,還不如認真讀書。回答供參考。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?永生壽2020-01-18 21:09:20

無神論釋證說明上帝不存在

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

▲圖:宇宙的組成

謝薦。永生壽歡迎關注,學習進步,愛得更久。古代樸素唯物主義認為,世界是有無的,對立統一的,陰陽統合的。古今中外諸多造人神話傳說,認為人和世界萬事萬物是由神創造的。

隨著科學技術突飛猛進,人類逐漸從神的氛圍解脫出來。比如當今社會

無神論者人數眾多,比起三大教徒們有多無少

。這說明

客觀社會科學本質是無神論主流,並主導著整個人類社會的發展進步

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

▲圖:神練太極生的銀河嗎

如果哲學的科學真理是人類基本原則:“凡是具體的,都是有限的;只有抽象的,才是無限的。”那麼根據基本原則,可否判定作為認識終極產物的上帝不存在?

比如王陽明心學,神的存在相當於他的心動,則神在,心不動,則神不存在,也就是說,如果人沒見過神,用今天的話說就是人如果見過神,就產生了微生理電磁化學反應的量子感應和量子糾纏,沒見過則無,也就證實了神是不存在的。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

▲圖:愛因斯坦到霍金對黑洞白洞蟲洞的理論架設

如果神是具體存在的,則其能力必然有限。但是所謂的神又無所不能,因而神不存在。是不是囫圇團團轉了?那看看如今天文物理領域,外太空誰也沒見過吧,外星宜居家園誰也不知道吧,可是為啥所有人都相信科學家的科學論斷:它們被發現了,而且還有好幾顆。

這就是神的存在,也是神的不存在。因為心裡信它,它就存在,它就是神。反之則否。所以人們信科學,科學就是神。所以

有神論和無神論都是偽命題。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

▲圖:生命不可能創造原我

同理,一個人不可能自己生出自己來,一個神必然也是。但是人非神那樣無所不能,所以神產生了瓶頸和侷限,再也不能自己生出自己來了,所以神不存在,無神論勝利。如果神虛無抽象,其能力就沒有限制,但抽象概念並非具體現實,故神也是不存在的。

同理,人們推崇

愛就是一切

無所不能

,甚至

能夠讓浪子回頭金不換,

十惡不赦的壞人痛改前非

頓悟成佛

,瞬息轉變成好人。但

愛也是抽象概念,而非真正的具體現實

,否則為何摸不著抓不住還看不見呢。所以所有人信誓旦旦,卻忽略了

愛本身就是不存在的。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

▲圖:積極的科學思想領路人霍金

偉大的霍金相信有外星人,他苦口婆心警告當代人切莫試圖與外星人進行射電波粒二象聯絡,擔心人類世界被黑暗森林法則摧毀。這就像迷信教徒信仰神的存在,無限敬畏又欣喜若狂,因為他們認為有神,正如霍金相信有外星人。

霍金喜歡把事情想得如此簡單快樂,無限樂觀,就超越了費米悖論,獨創出熵的新世界來。一切都在熵增著,直到大寂滅降臨,熵增衝至最大極限,一切過眼雲煙。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

▲圖:宇宙大爆炸理論架設逐漸走向弦論和超弦

同樣,科學家楊振寧相信強弱核力和電磁力有統一場,於是就把它們統一在一起,創立了三合統一場方程,因為他和團隊還真就發現了上帝粒子,即所謂的神粒子。

其他人現在也是不信有上帝粒子存在的,比如許多沒做過他做的那些科學實驗的人。所以他們選擇相信眼見為實。事實上眼見的一切事物,本質上都是事物本身的虛像,射影在人體視神經系統反應作用於人腦的產物。所以眼見即虛。顯然,

神存在,也不存在。神即上帝。他是倆態的。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?藍海軍魂2020-02-07 09:32:32

我相信世界上無神,如果有神為什麼有的寺廟被火焚燬,裡面供的全是神像,為什麼有的人一生作惡卻活的壽命很長,有的人心地善良,卻早夭折。神靈何在,神在何方?所以憑個人良心處世,為人。世上無神。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?一老沈一2020-03-15 22:51:16

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

事先申明,每個人,都有宗教信仰的自由。因此,這裡的討論,只是介紹與堅信上帝恰好相反的一些觀點,毫無對信眾極其心中之神不敬的含義。

本題目說到的“無神論”,是一個專用詞彙,英語是“atheism”。在國際上,這個詞,是指“以否定上帝為第一原則的一種哲學”。

關於“上帝不存在”,除了上述的“無神論哲學”力圖證明,實際上,科學其實是最好的證明。

咱們從根上說。

上帝,是中國叫法,為基督教所信奉的至高無上的獨一真神之中文譯名。英語是“God”。

中國的基督教,還稱上帝為“神”。在中國的天主教中,上帝被稱為“天主”。

在中國,上帝還曾有個專用的第三人稱——“祂”。

這個“祂”,被基督教認為是宇宙萬物的創造者、維繫者和主宰者;是最高的、無始無終的、自足永恆的存在;“祂”,既超越於自然和人類世界之上,又充盈其中,無時無處不在;全知全能,公義正直,獎善懲惡。上帝屬性的核心是愛,因愛而創造了世界和萬物。

上帝與人,是創造與被創造、愛與被愛的關係。上帝之愛是永恆不變、普遍廣大和可以感受的活生生的愛。上帝以不同的方式向人顯示其品格、權力和旨意。因而,人可以感受和認識上帝的存在;但由於上帝具有無限性和超越性以及人類自身認識能力的有限性,人類不可能完備地認識上帝的一切屬性。

以上,皆為基督教和天主教所信奉的觀點。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

“上帝”、“神”或者“天主”,一切相關的描述和信念,都來自《聖經》。

《聖經》,Bible,是猶太教、天主教和基督教新教也就是新教的聖書。

猶太教,傳統上把《聖經》,即《舊約》,分為3部分——托拉,含義是“律法書”,又稱“五經”;奈維印,含義是“先知書”;克圖溫,含義是“聖錄”,又稱哈吉奧格拉法。“五經”,再加上《約書亞記》,稱“六經”,是關於以色列如何形成民族,進而居有“上帝應許之地”的敘述。“先知書”,則繼續講述以色列人在“上帝應許之地”的歷史,記敘王國的建立和發展,並傳達眾先知向百姓發出的資訊。“聖錄”中,有關於罪惡和死亡在世間萬事演變中地位的思辨,另有一些詩歌和歷史書。

天主教的《聖經》,基本來自《舊約》,但不包含很多關於以色列人歷史的內容。

基督教新教的《聖經》,即包括《舊約》,又包括《新約》。不過《舊約》部分,比天主教更少。基督教新教比天主教多了《外典》。猶太教不承認基督教的《新約》。

從《聖經》內容的編排次序來說,猶太教“正典”與基督教“正典”差異很大;而基督教新教“正典”與天主教“正典”則基本一致。

最早的《聖經》,基本由希伯來文寫成,只有很短的幾篇,是用阿拉米文書寫。《新約》,最初可能全部用希臘文寫成,亦有小部分,使用了阿拉米文。

在最早的《聖經》裡,已經有了“上帝”,是一個希伯來詞彙,稱為“主”,按照音譯,英語為“雅赫維”。在天主教和基督教成為歐洲主要宗教之後,先轉譯為拉丁文,又轉譯為英語和德語,才能了現在這個樣子。

但關於上帝的描述和信念,基本一致。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

終於要說到“無神論”了。

最早使用“無神論”和“無神論者”這兩個詞的,應該是古希臘的柏拉圖。

他記錄的,是他的老師蘇格拉底的事蹟。據稱,蘇格拉底是“無神論者”,他被雅典的“民zhu派”以宣揚“無神論”的罪名判處死刑。

後來的“無神論”,被人們分為理論的無神論和實踐的無神論。

所謂“理論的無神論”,是指對上帝的否定,以排除上帝存在的可能性這樣的思想體系為基礎。而“實踐的無神論者”,則指對上帝的否定,反映在個人的公私生活方式中,以“不考慮上帝,完全根據有限的價值決定自己的行為”為準則。

“理論的無神論”,又分為“否定式”和“肯定式”的兩種。

就“否定的理論無神論”來說,有“明確的否定”,即毫不含糊地否定上帝存在,在提出世界和人的命運概念時,完全排除超驗的第一原則或靈魂不朽說;亦有“含蓄的否定”,也稱“隱蔽無神論”,即持此觀點者,儘管肯定上帝的存在,但卻想方設法,使“祂”失去某些基本屬性。

在近代思想中,佔統治地位的,是“肯定的理論無神論”。

這種無神論,是一種“人學的無神論”,核心思想,是以人取代了上帝。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

“無神論”,有一個歷史的發展過程。這一過程,西方亦認為,“是文明和思考的成果”。

在古希臘、羅馬和早期基督教時代,態度明確的無神論者很少。

現代的“無神論”概念,由15世紀末16世紀初的義大利政治家馬基雅弗利提出。他的名言是,只要目的正當,可以不擇手段。就是說,政冶獨立於一切道德準則。再換句話說,也就是政治獨立於任何宗教形式。

17世紀初,笛卡爾建立了西方近代第一個哲學體系的同時,確立了“無神論的現代的肯定形式”。他提出的 “我思故我在”這一命題上,被稱作“笛卡爾式懷疑”,即把真理的基礎,建立在證據和思維主體的自由上。笛卡爾的哲學,遭到了神學強力抵制,被譴責為“無神論”,因為其除了相信證據和思維主體——人,而且用機械論的觀點,對一切自然現象都以物質、運動及其規律加以解釋。這等於排除了上帝存在的任何可能性。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

(費爾巴哈)

18世紀,是法國啟蒙運動的“無神論”勝利進軍的時代。啟蒙思想家們,把英國的自然神論和經驗主義以及笛卡爾的機械論熔於一爐。著名代表有霍爾巴赫男爵,他認為,“無神論者”是“摧毀了對人類有害的迷夢和幻象,使人類成為能夠重新回到自然,回到經驗,回到理性去的人”。

隨之而來的德國啟蒙運動,進一步提出要加強與超自然主義,也就是上帝的對抗。這一時期的康德等人,以非常深奧的理論,論證了“理性的必然性和自然界的自足自給能力”。其後的費爾巴哈哲學,也更直接地主張“無神論”,而論證了上帝並不存在。

西方在講述“無神論”時,都會提到馬克思,認為他的思想,是在費爾巴哈基礎上的進一步推進。

20世紀的“無神論”,其主要形式,是“激進的人本主義”,即完全在人類行為或科學的範圍內解釋人的存在。心理分析學的創始人弗洛伊德認為,宗教完全是神經受挫的結果。邏輯實證主義也激烈地否定上帝,他們認為上帝是一個沒有意義的、不可知的概念。德國的存在主義者雅斯貝斯和海德格爾,強調宗教超驗的含糊不清的性質,但不否定它對人類的重要性。法國的存在主義哲學家薩特,更為激進,指出上帝的觀念是一種“自相矛盾”。加繆則認為,對上帝的肯定就是對人類理性的否定。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

(薩特)

1933年,眾多學者在美國發表了《人本主義宣言》,根據進化論的觀點闡明“人學無神論”的精義。

從此,西方知識界比較一致的看法是,“無神論在西方世界的發展使人的地位上升,利於實現人間的理想,進而把人自己看作價值的主體、根源和根本物件”。

鑑於近現代以來的“無神論哲學”文獻浩繁,具體講誰誰怎麼論證實在是困難的事情。如果有興趣,可參看笛卡爾的《方法論》和《哲學原理》;以及薩特的《存在與虛無》。

最後要說的是,所謂達爾文和愛因斯坦最後都皈依神學,是徹頭徹尾的謠言。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?趙光代2019-10-18 12:50:39

有什麼無神論解釋和證據證明無神論,不管是好人壞人貧窮人富強人身患重病,都要尋醫治療,不管是好人壞人貧窮人富強人重病在手術檯上都是手術醫療技術拯救,這就是無神論解釋和證據證明無神論事實。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?ABC鳳凰工藝2022-10-13 04:47:57

上天之道,

上天上帝存在嗎?

上天靈感,老天有眼嗎?

天精地靈,天有精地有靈嗎?

全部有,很慢很慢的,

上天億萬年變化,千萬年變化,

人生命很短暫觀看不到。

在物質可以觀察得到的。

在動物在大千世界可以觀察得到的。

上天幫強不幫弱,上天對作惡多端會懲罰的。

天有天道,地有地靈,人有人道。行行都有道。

道道在運動,在燃燒,在運轉。在變化。

生死輪迴。生生不息。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?

22。10。11日原創。

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?武水入渭2019-08-29 22:44:13

佛教認為,“佛即是我,我既是佛“!很明瞭,一切信仰都是自已忽悠自已,人是群居動物,必須適應群居規則,文明話叫適應社會。宗教的出現,正是引導大家和諧群居而已,不必太認真。

人們常在困難時感覺,叫天天不應,叫地地不靈!這說明什麼呢?所以神的出現是統治階層的一種需求,也是被統治者的一種自我意識麻醉,同時也是一種人類可以繼續和平發展的精神需求!

所以,有神可以使人在任何時刻儘量剋制自已的惡念,世界可以和平推進,無神大家就會無所顧忌地發揮自已心中的惡念,結果會對世間的危害很大!所以無論有神無神,大家都需有點神存在的思想。這也就很好理解大思想家孔子那句話,”神鬼之事,吾也難明“了!

有什麼無神論解釋或證據可以證明上帝不存在?遠木三二三2020-02-04 19:30:40

其實要問答這個問題每個人都有自己的答案!你讓別人舉出證據證明上帝是不存在的,那麼你能舉出能證明上帝確實存在的實證來麼?既然都舉不出實證來,就都別干涉別人的信仰以及不信仰!