大家都是什麼時候開始頓悟的呢?泊心銘志瞰天下2017-12-14 15:51:57

頓悟?哈哈,不存在滴!偶有些小心得已是不易,生、老、病、死、怨憎會、愛別離、求不得,佛家七般苦,其實都是因為放不下、受不了、逃不掉。貪淫致老,瞋恚致病,愚痴致死,人總活在俗世裡,多數人上有父母下有兒女,兢兢業業如履薄冰,總無奈朝來寒雨晚來風,哪有這麼多時間去思考,反倒是看看信佛的許多人都是年輕時無惡不作到老了皈依佛門!為什麼?現世報!當財富積累到一定程度人便開始思索人生的歸途了。從燈紅酒綠到禪茶一味!先有了物質基礎再開始修行,否則餓的要死你哪來的勇氣!一心向善你也得有物質基礎!有朋友一定不服氣?我窮也能向善!對,沒錯!早上上班你碰見一個需要幫助的人你能停下腳步幫他嗎?你肯定想幫!可這幫了你就遲到,扣工資小事兒老闆生氣炒你魷魚可就麻煩了!職場勾心鬥角你一心向善!那對不住你了,不踩你我怎麼爬上去!所以說很多時候你只能說身不由己,頓悟有啥用?道理都懂,你能照心修行嗎?不能?不能哪來的頓悟!憨山大師說:講道容易體道難雜念不除總是閒,世事塵勞常掛礙!深山靜坐也徒然!道理滿天飛網上看到或者別人口中說出來的你總是不經意,只有身處其中切身體會才能會!才能有所感悟!佛家講

法術不敵神通,神通不敵業力,業力不敵願力,願力就是指人心本願,能消除業障,能破解心魔,更能溝通天地,產生大神通,佛教裡所說的“願力成就淨土”

所以首先你要有顆修行的心才會有願力!當你一心發願唸佛時慢慢你會找到我,這個我是過去現在未來的我,你若能參透便是大造化

不畏將來,不念過去,處事於心,深藏不露,冷暖濃淡,不嘗自知。琴棋,書畫,詩酒茶,泊心,銘志,瞰天下

大家都是什麼時候開始頓悟的呢?海涯天下2017-12-15 12:35:56

頓悟,始自明心,見性自得開悟。

大家都是什麼時候開始頓悟的呢?

大家都是什麼時候開始頓悟的呢?

大家都是什麼時候開始頓悟的呢?葉提2017-12-18 15:23:55

頓悟都是從漸悟而來,並不是一下子就像佛那樣了,也是有次第的。

求道的“迫切”之心會促成你開悟的機緣。待機緣成熟,水到渠成。當然了,離不開佛不可思議的加持、明師點播及自身的條件。都是個人的因緣所致吧!

你是真的“迫切”?迫切到了什麼程度?還要看你是不是真的為“求解脫”而迫切?

要解脫煩惱“出離心”最重要,就是不想再受輪迴之苦。

到最後是“無所得”,就真的得“道”了。還有就是:喝水不忘挖井人,報佛恩度眾生。

我是在家人,說的都是大白話,通俗易懂。願大家:早日如願,心想事成。

大家都是什麼時候開始頓悟的呢?洋蔥圈之體2017-12-20 22:36:44

說一種吧,哈哈,涅槃,什麼叫涅槃呢?涅槃重生聽說過吧,破繭成蝶聽說過吧,當然,你只是聽說,實實在在的經歷你就會知道,不是那麼簡單一說,“生不如死,萬劫不復”,是身臨其境,瞭然生死,怎麼比喻呢,如果你依然對死有那麼一絲絲的恐懼,那還是沒達到涅槃,沒達到生不如死,沒達到萬劫不復,簡單粗暴的說一句吧,生,你已無所戀,死,你一想到就莫大的欣慰,不希望死活有任何東西,只想安安靜靜的休息,因為你的靈魂正在承受著真正的不可承受之重,唯一讓你苟且於事的還會是為自己這個那個嗎?不會的,而是為了除你以外的其他,換句話說,是為了報恩,竭盡全力去報答那些至此的恩情,僅此而已,這就是涅槃涅槃之中的靈魂看不到希望,也早已對任何希望絕望,心靈,身軀無時無刻的不再承受著一切你能想象到的苦痛,就等著油盡燈枯的那一刻,一想到就開心,早晚會有那麼一天,然後的事就有些天方夜譚了,也就是涅槃重生,天機乍現,涅槃之中的靈魂,頓悟一瞬,一切身心之苦入滅,隨之而來的就是,無,極樂世界綻放於這個靈魂,悉知一切,無所畏懼,頂天立地,不染因果,一切我們人類世界文明所創造的形容詞,這個靈魂都能做到完美,這,就是tm頓悟!(最近盡喝酒了,有點飄哈哈哈)